当口罩工厂强力后盾 台电出动千人次确保稳定供电-北京事件

作者:唐明皇与杨贵妃发布时间all:2020年04月08日 18:01:37  【字号:      】

当口罩工厂强力后盾 台电出动千人次确保稳定供电

政府出动国家队生产口罩防疫,台电也在2月启动口罩工厂电力稳供计画。台电表示,出动约千人次投入协助工厂线路巡检及设备改善作业,以确保用电无虞。▲台电公司表示,2月启动口罩工厂电力稳供计画,已出动18个区处、约1000人次投入协助口罩工厂线路巡检及设备维护改善作业,确保业者用电无虞。(图/台电提供)爆发武汉肺炎(2019冠状病毒疾病, COVID-19)后,口罩、酒精成热门防疫商品,经济部也与民间企业组成口罩国家队,全力生产防疫品,至今日产能已达1500万片。台电公司今天发布新闻稿指出,自2月启动口罩工厂电力稳供计画,已出动18个区处、约1000人次投入协助口罩工厂线路巡检及设备维护改善作业。台电说明,以红外线检测加强维护供电线路设备,协助检查用户端用电设备、量测线路容量及建立联络窗口,并暂停既有停电工作。为了因应工厂增加产线需求,台电各区处也与工厂负责人会面,协助增加用电所需规划申请事宜。台电举例,彰化区处团队巡检时发现有口罩工厂供电线路箱底锈蚀及变压器等设备故障疑虑,随即安排更新改善,也协助口罩工厂线路调整改接,更指派专人主动协助办理扩产所需的新增设用电,不到一周即完成送电。另外,为让业者免于因增加产能而有超约需收取的额外电费,台电也祭出口罩工厂电费减免措施,有彰化业者减免电费达1万5000元,桃园也有工厂因此减免近1万8000元电费。台电说,台电希望结合专业,确保口罩的生产用电无虞,扮演口罩工厂强力后盾。 

当口罩工厂强力后盾 台电出动千人次确保稳定供电




我国最早的字典整理编辑)

专题推荐